Кто И Как Награждает Медалью За Трудовую Доблесть

На лицевой стороне медали в верхней части изображена пятиконечная рельефная звезда, покрытая рубиново-красной эмалью, в центре которой расположены серебряные серп и молот. Под звездой помещена в две строки надпись «ЗА ТРУДОВУЮ ДОБЛЕСТЬ». В нижней части медали расположена рельефная надпись «СССР».

Первый Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении медалью «За трудовую доблесть» был подписан 15 января 1939 года. Ввиду исключительных заслуг перед страной в деле вооружения Рабоче-Крестьянской Красной Армии, создания и освоения новых образцов вооружения медалью были награждены работники завода № 8 им. Калинина. Список открывали фамилии инженера-конструктора Оводова Николая Ивановича, инженера-плановика Медвинского Абрама Евсеевича, начальника электроцеха Колобанова Дмитрия Фаддеевича, парторга цеха Пономареву Зинаиду Ивановну.

Медали «За доблестный труд»: описание и цена

Награда выполнена в виде круга диаметром 32 мм. Парадная сторона медали украшена погрудным профильным изображением тогдашнего главы государства И. В. Сталина. В верхней и нижней частях имеются надписи: «Наше дело правое» и «Мы победили». На оборотной стороне есть текст, полностью совпадающий с названием этого почетного знака, а также вверху расположено небольшое изображение серпа и молота, а внизу – пятиконечной звезды. Можно сказать, что данная награда существует в четырех вариантах, различающихся между собой некоторыми особенностями ушка.

Медали «За доблестный труд» и похожие на них («За воинскую славу» или посвященные 100-летию со дня рождения Ленина) были учреждены специальным Указом в начале ноября 1969 г. Ее авторами стали художники А. В. Козлов, сделавший рисунок реверса, и Н. А. Соколов, работавший над аверсом.

Награды за трудовые заслуги в СССР

Во время ВОВ все силы были брошены на фронт. О тружениках тыла вспомнили только после победы, когда летом 1945 года была учреждена медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». Ей награждались труженики тыла, работавшие в любой сфере советской экономики с 1941 по 1945 г. в течение 1 года.

Система государственных трудовых наград СССР неразрывна с историей государства. В ноябре 1917 года одновременно с сословиями и гражданскими чинами были отменены и все медали и ордена «старой» России. Однако, уже в 1918 г. возникла необходимость в награждении бойцов новой коммунистической России. Так появился орден Красного Знамени – первая награда нового государства.

Медаль “За трудовую доблесть” МО РФ

В отношении всех видов государственных знаков отличия существует строгий регламент. Последовательность действий при представлении человека к медали следующая:

​​Гражданские лица, работающие в учреждениях Министерства обороны, вправе получить медаль за трудовую доблесть. Она выдается людям, которые продолжительное время добросовестно трудились в ведомствах, но не имеют звания. Награда была распространена в военную и послевоенную эпоху в СССР, затем упразднена в 1990-х годах.

В СССР награды, вручаемые людям за трудовые подвиги, являлись своего рода благодарностью государства. Ими удостаивали как простых рабочих и колхозников, так и инженеров, работников науки и искусства, общественных, партийных и профсоюзных деятелей, которые по мере своих сил, как могли, приближали победу Советского Союза над фашистской Германией. Существует два вида медали «За доблестный труд», о которых и пойдет речь в этой статье.

Рекомендуем прочесть:  Молодая Семья В Пермском Крае 2020

Медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» появилась через месяц после учреждения знака «За победу над Германией». Необходимо отметить, что изображение на лицевой стороне этих наград были идентичными, а реверс и цветовая гамма ленты разнились. Кроме того, боевую медаль отливали из латуни, а за трудовые достижения – из меди.

Какими медалями награждают военнослужащих армии России

Этот вид медали был принят в 2003 году. Через пять лет в 2008 году были внесены дополнения и изменения по порядку ее награждения и правилам ношения. Такую медаль вручают военнослужащим которые рискуя собственной жизнью, выполняли возложенные на них боевые задачи и проявляли при этом определенное героизм и мужество. Медаль «За боевые отличия» имеют право получать как солдаты, так и командный состав, принимавший решения, приведшие к отличному исполнению определенной боевой задачи.

Сейчас эту награду вручают военнослужащим и гражданским лицам способствовавшим укреплению отношений между странами, сотрудничавшими с Российской Федерацией. Вручается такая награда только один раз. Повторное вручение не предусмотрено.

Медаль за трудовую доблесть минобороны какие льготы на пенсии

Эта награда введена относительно недавно, в связи с этим не такое уж и большое количество людей, получивших ее. Купить медаль «За трудовую доблесть» МО РФ по цене 2500-3000 рублей с удостоверением и в идеальном состоянии можно на различных аукционах, но предложение крайне ограничено. Медаль “За трудовую доблесть” МО РФ, несомненно, может заинтересовать вас, если вы увлекаетесь фалеристикой.

Все граждане, которые претендуют на медаль, должны отвечать целому ряду требований. Во-первых, для получения награды необходимо в различных органах Министерства обороны Российской Федерации более 10 лет. Кроме этого, работник постоянно должен работать на своем последнем месте работы свыше 3 лет в календарном исчислении на момент награждения. Вопрос о присвоении медали рассматривается членами специального комитета, в который входят члены профсоюзной организации и трудовых комитетов. К награде представляют лишь тех людей, которых рекомендуют их непосредственные начальники или руководители профсоюзной организации, членом которой они являются. Поощрение осуществляется лично из рук Министра обороны РФ или же должностным лицом, которое получило соответствующие полномочия.
Медаль «За трудовую доблесть» учреждена для награждения за самоотверженную трудовую деятельность и проявленную при этом доблесть.
Какие льготы положены за «За трудовую доблесть» Минобороны Получить награду было непросто, однако ее нередко удостаивались деятели искусства и науки, кинематографа, сотрудники жилищно-коммунальной сферы и торговли, рабочие бытового обслуживания и питания. Кроме того, особого внимания заслуживали спортивные достижения советских граждан, а также коммунистического воспитания.
Медаль “За трудовую доблесть” учреждена для награждения за самоотверженную трудовую деятельность и проявленную при этом доблесть.

Льготы за медаль трудовая доблесть в украине

В реестр тружеников, получивших данный знак отличия, вошли люди разной специальности, начиная от колхозников и заканчивая деятелями научной отрасли, культуры, образовательной и здравоохранительной сфер. В перспективе, руководство страны планировало присуждать награждение гражданам других государств. По правилам представления к награде, получить медаль мог любой гражданин, который выполнял свои трудовые обязанности старательно и качественно.

Рекомендуем прочесть:  Если Потерпевшему Возместить Ущерб Что Будет

Российское законодательство предусматривает некоторые льготы для ветеранов труда, регулируемые Федеральным законом от 12.01.1995г. №5-ФЗ «О ветеранах» . В каких случаях вы можете получить почетное звание ветерана труда ?

Какие Выплаты Положены При Медали За Трудовую Доблесть И Ветеран Труда

В случае увеличения размера прожиточного минимума, пенсия пересчитывается с дня, с которого установлен новый размер прожиточного минимума. В случае смерти лица, имевшего право на пенсию за особые заслуги, нетрудоспособные члены его семьи получат надбавку к пенсии в размере 70% надбавки умершего на одного и 90% — на двух и более нетрудоспособных членов семьи. копия I, II страницы паспорта и регистрации; копии документов, подтверждающих особые заслуги; копии документов, подтверждающих трудовой стаж; копия справки МСЭК (для пенсий по инвалидности); копия свидетельства о браке (в случае необходимости); копии свидетельств о рождении детей (для многодетных матерей); справка о том, что женщина родила и воспитала до 6-летнего возраста 5,6,7.

Вместе с тем, Россия оказалась неготовой полностью отказаться от таких наград и поэтому, через десять лет после распада, Минобороны РФ учредило аналогичную награду. Сегодня почетный знак могут получить работники оборонного комплекса и военнослужащие ВС РФ. Перечень заслуг, за которые присуждается награда, был значительно сокращен и теперь, получить медаль вправе россияне, имеющие определенные достижения в трудовой сфере, включая подготовку квалифицированных кадров.

Медаль — За трудовую доблесть — СССР: цена и ценность

Уже через два дня, 17 января, список награжденных пополнился 14 фамилиями. На этот раз правительство СССР отметило сотрудников «Подземгаза» во главе с директором и главным инженером. Им удалось разработать и успешно опробовать принципиально новую технологию подземной газификации углей.

Медаль «За трудовую доблесть» в СССР ценится у коллекционеров-фалеристов – ее среднерыночная цена доходит до 1600 долларов, а иногда и превышает эту цифру. Стоимость зависит от многих факторов, в том числе и от порядкового номера или его отсутствия, года выпуска.

Постановление Губернатора Костромской области от N 98

Пудышеву Галину Александровну — председателя Совета ветеранов города Костромы за активную работу в городской ветеранской организации, многолетний добросовестный труд на благо города Костромы и в связи с 70-летием со дня рождения.

Еремина Альберта Ивановича — заслуженного художника Российской Федерации, члена общественной организации ВТОО «Союз художников России» за вклад в развитие изобразительного искусства и активное участие в художественной жизни города Костромы и Костромской области;

Сорок сотрудников военных комиссариатов Свердловской области награждены медалью «За трудовую доблесть»

Сорок сотрудников военных комиссариатов Свердловской области награждены приказом Министра Обороны Российской Федерации награждены за добросовестное исполнение трудовых обязанностей, продолжительную и безупречную работу и в связи со столетием образования военных комиссариатов награждены медалью «За трудовую доблесть».

Рекомендуем прочесть:  Кто Не Платит Транспортный Налог В Башкирии

Также сотрудникам военных комиссариатов и ветеранам военной службы была объявлена благодарность от командующего войсками Центрального военного округа, вручены почетные грамоты и благодарственные письма Полномочного представителя Президента РФ в УрФО, губернатора и Законодательного Собрания Свердловской области.

А в статье 8 указывалось, что лица, награжденные орденом Трудового Красного Знамени, и члены их семей «пользуются правами и преимуществами, указанными в особом законе». Льготы орденоносцам и их родным устанавливались во втором постановлении –

«восстановить с 1 октября 1956 года выплату денежного вознаграждения награжденным орденами и медалями СССР за боевые подвиги, проявленные в боях при защите Советской Родины, и за успешное выполнение специальных заданий Советского правительства»

Медалью — За трудовую доблесть — наградили сотрудницу военкомата брянского Погара

Заслуженную награду- медаль «За трудовую доблесть», сотруднице военного комиссариата Елене Заволоко вручил военный комиссар А. Долгих. Быть награжденным таким знаком отличия — это великая заслуга и честь, а также это ответственная, долгая работа на госслужбе. Таким добросовестным сотрудником и показала себя Е. Заволоко за 22 года работы в военном комиссариате.

Выпускница Рижского индустриального политехникума, вернувшись на свою малую родину, устроилась на работу в военкомат и проявила себя только с положительной стороны. Елена Николаевна внесла большой вклад в работу Погарского военного комиссариата, улучшив показатели работы, а также с ее помощью учреждение не раз становилось призером различных ведомственных конкурсов.

Медаль суворова список награжденных

Точных статистических данных о награжденных лицах в открытом доступе нет. Порядок получения выплат Военнослужащему, награжденному медалью и выбравшему единовременное поощрение, оно выплачивается на основании приказа командира части. Выплата производится в месячный срок за счет средств, выделенных на денежное довольствие военнослужащих. Для получения денег награжденный должен написать рапорт на имя командира части с обоснованной просьбой о выплате единовременного поощрения. Все выплаты проходят через единый информационно-расчетный центр (ЕИРЦ).

• в 1-й и 2-й чеченских кампаний;
  • в мероприятиях по противодействию дагестанским боевикам;
  • в южноосетинском военизированном конфликте;
  • в противостоянии пиратам у сомалийских берегов;
  • в спасательных операциях при половодье на Дальнем Востоке;
  • в прочих мероприятиях при задействовании военнообязанных.

Медаль За боевые заслуги

Медаль «За боевые заслуги» носят на левой стороне груди, а при наличии других медалей СССР располагают после медали Ушакова. Первое награждение состоялось 19 октября 1938 года по списку из 168 человек.

Изготавливалась из серебра 925-й пробы и представляла собой правильный круг диаметром 31- 32,5 миллиметра в зависимости от года выпуска. На ее лицевой стороне, окаймленной бортиком, в верхней части по окружности вдавленными буквами написано «СССР». Высота букв, покрытых эмалью руби-ново-красного цвета, составляла 2,5 мм. Ширина надписи равна 6 мм. В средней части располагается рельефная надпись «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ». Под ней находится рельефное изображение скрещенной с шашкой винтовки с примкнутым штыком и отпущенным ремнем.

Adblock detector